您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

老夫老妻重生日常[星际]芷璇的背景

作者:初夏的雪 来源:晋江文学城

晚上9点,学校后山,芷璇盘腿坐在那块小车大小的石头上,月光穿过树间的缝隙倾泻在她的身上,配合着她那淡淡的微笑,竟让人有种十分圣洁的感觉。突然,芷璇睁开了双眼,目光锁定着一个方向,那里有一个人影在快速的朝这边飞奔而来。芷璇站了起来,在看清来人的面貌后,她赶忙从巨石上跳下,看着来人,脸上露出了一个有些兴奋又有些担忧的表情。

“方叔,你怎么来啦?你不是去考察云昊么?这么快考察完了么?”芷璇扑闪着她那水汪汪的大眼睛紧张地看着往那个这边赶来的人。来人正是芷璇所说的方叔,他看起来得有四十多岁了,国字脸上带着浓眉大眼,下颚留着一小扎胡须。

方叔也看到了芷璇,快速地停在了芷璇面前,嘴里笑骂道:“还没呢,不过也快考察完了。你这丫头,每次跟你说话都是三句不离云昊那小子,真是没救了。”说着方叔还边叹气边摇头,一脸戏谑地看着芷璇。

芷璇听到方叔说的话后脸颊瞬间就红了,尴尬地底下去看正在踢着沙石的右脚,也没有否认方叔的话。方叔看到芷璇这个样子后再次在心里无奈地叹了口气,抬起头看着头顶的明月,真不知道云昊走了什么狗屎运,居然稀里糊涂地能得到这个丫头的青睐,虽然当时那件事真的得谢谢他。

“不过,芷璇,我今天来也有一件和云昊那小子有关的事要跟你说一下。”突然,方叔语气一转,变得十分的严肃,令正在看脚下的芷璇心中一惊,抬起头紧张地看着方叔,双手不由自主地抬起并握成拳。

“云昊怎么了吗?是不是他出什么事了,严不严重啊?”方叔正准备继续说下去,就被芷璇给打断了。方叔满头的黑线,眼睛晚上翻了翻,都不知道要说芷璇什么好了。

看着那紧张得直喘气的芷璇,方叔无奈的摇了摇头,接着说道:“他没事,我快被你气出事了,你这丫头想哪去,有我在怎么可能让他出事?”

“哦,也对哦~”听到云昊没事,芷璇顿时松了一口气,正准备放下的那双握紧着的手。不过仿佛想到了什么,她的拳头又紧张地握了起来,继续追问道:“那是什么事情?难道是他和其他女孩好上了?还是有女孩子在追他?呜呜呜!都怪你们,非要先考察完才同意我主动和他来往,这下没希望了……”芷璇说着说着就要哭了。

方叔瞪大了眼睛,张着嘴不知道要说什么好了,一脸想笑又使劲憋着的样子,感觉自己彻底被眼前这个丫头给打败了,看到芷璇真的要哭了,才连忙解释道:“好啦好啦,丫头,别老胡思乱想,安安静静地听我说完行不?”也不等芷璇答应,方叔便开始将事情说出来,免得她又胡思乱想打断自己,“咳,事情是这样的……”

原来刚刚那个在杜子腾他们离开后出现在小巷里的黑影就是方叔。方叔正如芷璇所说的,是去考察云昊的,主要任务就是暗中观察云昊的性格,品行是否有资格同芷璇来往,这种观察是长期的,真所谓日久见人心,不长时间观察很容易产生误判。不过这时间一久,也就给了芷璇机会,方叔后来还是禁不住芷璇的一再请求,撒娇,在自己的任务中私自多加了一条,在必要的时候可以暗中帮上云昊一把。

而就在今天,方叔在看到金毛青年他们将云昊堵住后云昊所露出的表情时,差点就要出手的准备了,不过在想到自己的第一任务以及云昊中午的表现后,方叔并没有马上出手,甚至连出手的想法都没了……能搬起那块巨石,奔跑速度又超乎常人,可能会怕这群混混?自己都差点被这小子骗了。想到这,方叔不禁在暗中瞪了云昊一眼,然后睁大了眼睛,看看云昊现在的实力到底如何。结果不出所料,云昊轻松的虐了对方,而在暗处的方叔也大致了解了云昊的实力,心中充满了疑惑,原本只能靠灵活来博得胜算的小子怎么就突然变的这么厉害?难道是昨天的那块玉佩?

云昊肯定没想到,在上了高中后居然每天都有这样一个人在暗中跟踪他,甚至连昨天自己得到玉佩的事都被看到了,毕竟云昊本身就是一普通人,家里没钱没势的,别人没事跟踪他干嘛?

方叔是个很警惕的人,他觉得这事很可疑,最好能知道云昊的实力是哪里来的,至少得知道有没有负作用,否则以后万一对芷璇产生伤害怎么办?毕竟自己在观察了对方这么久之后已经对他有所认可了,这小子除了学习不太认真以外,其他方面都还不错,说白了就是已经有资格和芷璇来往了,各种事情都得好好调查清楚才行。

芷璇的身份可不是一般人,她可是苏家的小公主啊,苏家这一代的孩子中年龄最小的一个,所有人都对她那可都是疼爱有加啊,深怕她受伤。当然,这里面也有芷璇的父亲苏元鹏的原因,作为整个苏家开始修真至今天赋最好的人,修为进步最快不说,还偏偏喜欢逍遥,不想掌有大权,喜欢没事指点家族中人修炼的事,无论是族中长老,还是刚刚起步的新手,苏元鹏都从来没有藏过私。以至于上至家主苏元龙以及众长老,下至刚刚开始修真的苏家儿郎,无一不对苏元鹏感恩至极。

而苏家身为当代中国四大修真世家之一,苏家人的实力可想而知。万一芷璇受伤了,那苏家人几乎是全部出动,闹个天翻地覆也要将凶手铲除,这会在中国会造成多大的震动那是不言而喻的。当年芷璇失踪后,国内就几乎被苏家搞得乱成一片,当时的政府也权当作没看见,只是尽力帮其掩饰。而其他三家修真世家对此则是不管不问,毕竟谁家都有逆鳞,你要是阻止了,万一以后自家的逆鳞也被触动了怎么办?

而方叔方良才是芷璇的父亲的把兄弟,俩人是在外出历练时相识的,俩人不仅都天赋极好,大有相见恨晚之感。后来方叔结婚后就直接加入苏家,当成苏家一个客卿,不过鲜有人感小看他,毕竟能和苏元鹏成兄弟的人,一定也不会差到哪去。而俩家的孩子出生前就被定下了娃娃亲,希望能成为亲家,可惜最后俩人都是喜得明珠,只能让后辈结义金兰。但俩家关系依旧是密切,像这次芷璇离开苏家,方良才直接主动要求,让自己带领一众苏家儿郎跟随出来,为了就是防止前几年的事情再次发生。

芷璇在听了方叔的疑问后,“对噢!我中午都没去想他一个普通人怎么会有这么快的速度。”她调皮地吐了一下舌头后,眼睛睁得大大的对着方叔问:“是不是要我去确认一下他这些突然增长的实力的来源?这个不太可能吧?一个人的奇遇怎么可能随便跟别人说啊?”

“可以不用知道来源,但一定要知道他的实力来得有没有副作用?是正是邪?否则我是不会同意你继续和他来往的,要是让你爸知道了这事估计会直接把你接走,毕竟你知道的,几年前的事让他对你的任何事都格外的谨慎。”

听到这,芷璇别过头,嘟着嘴说:“那时候还不是怪你们,谁叫你们都不肯带我出来玩……整天在家里闷都闷死了。”

“嘿,合着还是我们不对啊?”方叔直接被逗笑了,“那时候大家都在四处寻找各种稀缺材料来帮你筑基,哪有时间带你出来玩啊?大家那么辛苦你不说谢谢也就算了,怎么还说是我们的错了?丫头,你什么时候脸皮变得这么厚了?”

芷璇这回脸红了,刚刚也不过就是随口一说,没想到方叔一下子说得自己都没话说了赶忙拉着方良才的衣袖撒起娇来:“好啦~方叔,对不起啦……”

“行啦,今天就到这里吧,我待会还得回那边继续蹲着。你看看能不能确定一下云昊那实力增长是否有副作用,我找个时候去试试他的属性是正是邪。”方叔说完又看了看天空的月亮“芷璇,你的修炼记得千万不能落下,有条件就要修炼,你们苏家的《怀古诀》靠的是吸收皎月灵气,修炼后很强大,但在南粤这里不是每个夜晚都会有月亮的,经常会被一些云所遮挡。你们在南粤省被限制了太多,要是你们肯去那些常年无云的地方修炼,定可成当代的第一修真世家,好好加油吧,不要弱了你爸的威名!”

“我知道的,方叔,放心吧!”芷璇对着方良才郑重地点了点头。

“行,那我回去了。”看着芷璇答应了下来,方良才转过身,一步跨出,如离弦的箭一般飞奔而去。

“方叔再见!”

看着方叔的离开,芷璇皱了皱眉头,要是我去问云昊的话,会不会让他对我抱有疑心啊?好不容易亲近了一点,万一又会到以前那样怎么办?可是不问的话会被棒打鸳鸯的,好纠结啊!不管啦,以后再说,现在趁着有月亮先修炼。

芷璇再次盘坐在那块石头上,收起一切杂念,借着皎月灵气,修炼了起来……

延伸阅读

幸福侠贝壳粉加盟  http://www.toys4funny.com/uphl.shtml
长春幸福侠海洋生物工程材料有限公司,是一家国内外科学家,创立的前列环保建筑企业。幸福

克徕帝钻石加盟  http://www.toys4funny.com/gn6a.shtml
CRD克徕帝以“导师品质、专职经营、关爱顾客”为经营宗旨,以“致力国内外好钻石的推广

优泽加盟  http://www.toys4funny.com/dm45.shtml
优泽厨具总部建于2006年3月,从事竹工艺品的生产。优泽厨具总部以天然原竹、木为原料

硫酸镁加盟  http://www.toys4funny.com/ngr1.shtml
公司目前是广西的硫酸镁生产商。生产出来的硫酸镁可以均匀,成白糖色结晶体。卓越不凡的品

蛙鱼姬沸腾石锅饭加盟  http://www.toys4funny.com/82g.shtml
相比于石锅鱼行业中其他项目而言,蛙鱼姬沸腾石锅饭无论是在品牌知名度还是产品质量上都是

龙宝康加盟  http://www.toys4funny.com/n27g.shtml
镇江龙贝贝水家电科技有限公...

故食汇休闲食品加盟  http://www.toys4funny.com/b1nc.shtml
四川故食汇食品有限公司是一家致力于休闲食品研发、生产和连锁销售的企业,旗下故食汇是一

乐道馅饼加盟  http://www.toys4funny.com/uzg2.shtml
镇江邵顺兴餐饮文化有限公司隶属于京口区乐道馅饼,邵顺兴乐道馅饼起源于清朝乾隆年间,距

金苑大酒楼餐饮加盟  http://www.toys4funny.com/a9ty.shtml
金苑大酒楼餐饮多年如一日,坚持秉承“为每一位顾客提供满意的就餐体验”的经营宗旨,致力

钻博加盟  http://www.toys4funny.com/yt6k.shtml
钻博是项链、耳环、手镯、手链、项链等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 青龙大帝之我是个偷车贼(3/4求收藏、鲜花)(8)

    “你怎么了?”回到家里,看着床边秀眉微蹙,一脸不高兴的王丽,楚天好奇的问。“烦人!好几天没洗澡了,我都馊了!”王丽撅着嘴巴说起,她一脸幽怨。“呃~”楚天神情一阵错愕,他也突然意识到了这一点,他也几天没洗过澡了,整个人身上有一股异样的味道。眼珠子一转,楚天冲进了洗手间,十几分钟后,他神秘兮兮的出来,拉

  • 绝地科学家[综英美]在线阅读第三节

    “杜康,你妹啊!你就这么出卖你的兄弟的啊,亏我还把你当成兄弟。你却重色轻友!啊,我不管等下子你请客。”高远似乎接受不了杜康这么快就把他供出来来的事实,抓着杜康的手不放道。“额?这还怪我了!我只不过是实话实说而已。”杜康心里也觉得有些不对,这怎么又怪我自己了哈。杜康又解释道:“再说,还不是你先骗我的。

  • 深渊女神 [参赛作品]会议

    在过了大概一分钟之后那个女孩才回过神来大喊着朝着大厅外跑去,其他人也看见了倒在地上的尸体,纷纷向着大厅外跑去,对于生的渴望让他们向外跑的速度很快。“看来****根本没有想谈判的意思,那就冲吧,但是必须尽量保证人质的安全。”在外面的下海市公安局局长王闫斌下达了最后的命令,他们已经向里面喊了很多次话了,

  • 网王之思远人在线阅读第4章

    砰!砰!砰!战壕里响起稀落的枪声。虽然射击的命令没有下达,但还是有一些新兵控制不住心里的恐惧,提前开了枪。砰砰的枪声在战壕四处响起,随之而来的就是各基层军官们愤怒的喝骂声。过了好一阵,杂乱的枪声终于消停下去时,对面的刺蜂突然开始了行动。当先打破对峙状态的是三只刺蜂。它们试探着向前爬行了一小段距离,S

  • 师兄在学文艺学 [参赛作品]第9章在线阅读

    古河与岳承山一行人朝着陆云这边大步走来,看架势就不像是上来问候的。“气息如此孱弱,不过是二境武者,我不明白你何来的底气敢不屑一座圣地?”岳承山率先一步跨出,目光淡漠的看着受伤的苏命。一旁的古河却是皱了皱眉头,他没有想到这才几日不见,这个少年居然跨出了一步迈入了二境淬骨,当日初境巅峰的武者便能够一拳将

  • 夫贫妻娇第五章在线阅读

    虽然两人都觉得洛璎秋有些怪怪的,但因为她没有多讲什么。再加上轻安师父过来,替她看了看后,说已经没有大碍,两人也就没有太担心了。不过,等从她口中,听到洛璎其实是她俗世表妹后,洛璎自己都吓了一跳。之前还觉得意外,这个身体的名字竟然跟她以前的姓名一摸一样。没想到,这具身体的主人,竟然还是眼前这人的表妹。要

  • 银河系当红偶像的日常在线阅读第3章

    第三章血染小山村林飞此刻的心情就像如同飞到云端一般,自己又能修炼了。现在恨不得马上飞下山去,回家告诉娘亲自己又可以修炼了。走在路上,林飞又想起了凌霄的话:“林飞,现在我帮你以阵法重铸了气海,但是我以本体为阵眼,八道剑气为阵法根基布下了你的修炼基础阵法,已经基本耗尽了我的能量。因此我可能要陷入一段时间

  • 无漂移不飞车在线阅读第5节

    顾家主的生辰果真是奢华大气,纸迷金乱。一身素色衣袍的雁十三在这里显得格格不入,他去了顾琅谨的书房,将情报交与了顾琅谨。“雨湖,你最近似乎与小村次也走的有些太近了。”顾琅谨在雁十三转身离开的时候突然开口了。雁十三笑了笑,转身轻语道:“小村次也先生人很好,我很喜欢与小村次也先生聊天。不过,这与顾家主有什

  • 重生之君言第7章在线阅读

    李陌冉用绳子紧紧地捆住男人。他看向苏渺渺,正想倾吐满心的钦佩,却发现女孩歪着头,靠坐在墙边,呼吸轻缓。她蜷着腿,裙摆在地面绽出一朵清丽的花,细软的头发有些凌乱,微微遮挡住她白皙的脸,只隐约露出精致纤美的轮廓。烛火轻晃,落在她的身上,仿佛披上一层暖色的轻纱,勾勒出美丽的曲线。李陌冉的脸顿时涨得通红。他

  • 他的春风和煦在线阅读第7节

    云微绑紧了发带,深呼吸,推开房门,只可惜……步伐略小。清晨的客栈静得能听见外面的鸟叫。云微迈开步伐,脚上立刻狠狠一抽痛。她撇撇嘴,只能极其不朝气蓬勃地扶住了楼梯的木栏。“贺姑娘起的很早呢。”身后传来一个温和的声音。云微被骇得手一抖差点从楼梯上摔下去。看着那少说也有三十级的长阶和下面那张长桌,云微已经