您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

二次元唯一契约者之木灵根与风灵根

作者:冷月芊芊 来源:纵横中文网

灵隐宗内,那座参天的踏云峰山脚下,有一座无比宽敞的广场。此刻在这广场上聚集着数十位外门弟子,先前与白烛道别的丁三休赫然也在其中。

“人都到的差不多了,那就赶紧汇报一下各自的收获吧!”众人身前,一名白发苍苍的老者懒洋洋地躺在摇椅之上,一边来回晃荡着,一边漫不经心的询问道。

这老者名为孔集,是灵隐宗的一位外门长老,旁人都以“孔老”尊称。虽然只是外门长老,但他的地位在这宗门里又极为特殊,哪怕是一些内门长老见了他都要恭敬的行个晚辈礼。

原因有二:其一自然是因为这孔老活的够久,辈分够高。据说已有四百多岁高龄!其二则是因为他主要负责引导新人弟子的修行,也就是仙师的角色。甚至可以说,在如今的灵隐宗里,十之八九都曾是孔老的弟子!

此刻听到孔老问话,在场之人有十多人面露尴尬之色,而更多的弟子则争功般的呈报自己的功绩。

“孔老,我此行去的是乌山镇、蒙山镇,带回了两名五属性的伪灵根仙苗。”

“孔老,我此行前往的是青牛镇,这镇子不大,但竟然诞生了一名双属性的真灵根仙苗!另一个青阳镇则没有收获。”

“孔老,还有我……我这次去的是慧云镇和秀云镇,带回了三位新人弟子,分别是五属性伪灵根、四属性伪灵根还有三属性的真灵根!”

“该我了,我这次……”

……

孔老听着这些弟子的汇报,越听心里越舒坦,此行的收获大大超出了他的预期。看来宗主此次的决定当真是明确之极。

往年招收弟子,几乎所有宗门都瞄准了那些城池!一是城池里人多,诞生灵根的几率也会大一些。二是有些大城里还会有一些修仙家族存在,往往这些家族里总会出现那么一两名天赋异禀的天才。比如寒烟城刘家,虽然这个家族大部分人都是凡俗,但长老一层的皆为修仙人,也因此,才会相继诞生刘若琳、刘若琅这等天资卓绝之人。

然而灵隐宗的宗门地位一天不如一天,甚至可以说是青州百宗垫底的存在。那些大城里的修仙家族早已知晓灵隐宗的处境,所以这些年招收弟子一次比一次难,人数也一次比一次少。据说上一次招收的时候,也只收入了寥寥十余名弟子,这也是丁三休当初如此稀罕白烛的原因。

如此下去,就算其他宗门不来打压,灵隐宗也必将出现青黄不接的情况,那时这个宗门将必定毁灭!

在这等艰难的局势下,灵隐宗宗主作出了一个令人震惊的决定!抽出宗门十分之一的底蕴,制作五十座验灵台!

要知道一个宗门十分之一的底蕴是一笔多么惊人的财富,可此次竟然只是为了制作区区验灵台?验灵台是珍贵,单单一座便能买下一个寒烟城,当初寒烟城中十多个宗门前往,能拿出验灵台的也不过四家宗门。可它的作用仅仅只能检测灵根啊!

很多人都觉得宗主一定是疯了,可接下来,他做了另一件让所有人更加吃惊的决定:原定的前往各大城池的执事弟子不变,再征集五十名弟子各自携带一座验灵台,秘密前往灵隐宗附近的各个镇子!

每人负责两个小镇,也就是说灵隐宗周围的一百个乡镇都被清洗了一遍!这番清洗之下,若是还找不出二三十个仙苗,那才真是出奇!

可结果却比所有人的预期都好得多,此番弟子汇报上来的,单单真灵根都有二十七名!这在最近几年根本就是不可能发生的情况,可在宗主此番破釜沉舟之下,消耗十分之一宗门底蕴生生换来了这二十七名真灵根仙苗!

更何况还有六十八名伪灵根的仙苗!宗门需要精英,但同样需要基层弟子。

孔老此刻早就从摇椅上站了起来,一张老脸上堆满了笑意,就连下巴上的花白胡须都被他捋了一遍又一遍。这是最近几年,他最高兴的时刻。

待到在场所有人基本上都汇报完毕的时候,孔老却将目光看向了最后两个至今没有开口的弟子。他这把岁数了,说是人精都不为过,这些弟子的小心思怎会逃过他那双毒辣的眼睛。

“你们两个小家伙,是不是有什么了不得的收获?居然能忍到现在不开口,嘿嘿……”孔老那一双深邃的眼眸看向人群里的两名弟子,心中隐隐猜到了什么,却又害怕自己的猜测是错误的。

这时所有人的目光也集中到了这二人的身上。从刚开始,这二人就不慌不忙不争不抢的,只是嘴角有着隐藏不住的笑意。

“韩师兄,你先说还是我先说?”二人之中,一个身穿红裙的少女笑嘻嘻的开口道。

“做师兄的自然要礼让师妹,还是由楚师妹先说吧。”一身青衫的韩秋朝着红裙少女微微笑道。

“我才不信你招收的弟子能有我的好!哼,我倒要和你比比看!”楚萱儿瞪了韩秋一眼,然后向着孔老低头行礼道:“萱儿此行本该前往风雨镇和高庄镇,但因为一些原因,故而高庄镇未曾前去。”

这下子周围的弟子们可着急了,这楚师妹也忒会卖关子了吧。就连孔老都有些无奈地笑了笑,他心里也对那个答案着急的很。

楚萱儿觉得铺垫的差不多了,这才故意调大了声量说道:“原因是,弟子先去的是风雨镇,在那风雨镇里,弟子检测出了天灵根!”

“天灵根!我的天,居然还真是!”

“我说楚师妹回来的这么早,若是我检测出了天灵根,肯定也早些回来的好!”

“这可了不得了啊,咱们灵隐宗居然也有天灵根弟子了!”

周围立刻乱做了一团,叽叽喳喳地议论个不停。楚萱儿很满意这些师兄弟的反应,当初她检测出那个女孩儿拥有天灵根时,可表现的比眼下这些人更加夸张。不过好在没人看到。

灵根的属性主要分为五种:金、木、水、火、土。

同时拥有四五种属性的灵根,称之为伪灵根。这种灵根修炼起来颇为缓慢,今生达到结丹期都十分困难。

同时拥有两三种属性的灵根,称之为真灵根。此类灵根修行起来进度稍快,只要足够努力,成就结丹期并不是太大的问题。

而若是只拥有其中一种单一属性的话,便称之为天灵根!拥有这种灵根的都可被称之天才,只要中途不陨落,必将成就结丹期!而且进境神速,无任何瓶颈!就连之后冲刺更高境界所要面对的天劫都比寻常人更容易些!

一名结丹期强者,足以创建一座宗门!即便是如今的灵隐宗,身为最高战力的叶苍海宗主也不过拥有结丹后期的修为罢了。

一名天灵根弟子,对于此时的灵隐宗意味着什么。没有人比孔老更了解的了!

他这四百多年的寿元里,见过了灵隐宗的鼎盛,也亲身经历了这个当年青州境内的巨头,当初唯一一家五星宗门存在的由盛转衰,直至沦为了如今百宗里的末流!若不是其他的一些势力干涉,灵隐宗恐怕早在四百多年前就彻底不复存在了!

一名天灵根弟子,对巅峰时的灵隐宗来说不算什么。可对如今的灵隐宗来说,实在是太珍贵了!

“萱儿丫头,那孩子具体是什么属性的灵根?”孔老有些激动地问道。

“回孔老的话,那孩子身具木属性的天灵根!”楚萱儿不敢隐瞒,如实说道。

“木灵根……木灵根,宗内没有太好的适合木灵根的功法……倒不如……”孔老来回踱步着,嘴里不时念叨着什么,最后不知想到了什么,脸上的激动之意更加明显,甚至一张老脸都有些颤动。

“此事可有其他人知晓?”孔老沉下心神,面容有些严肃地问道。

“弟子这是第一次开口谈及此事,就连在那风雨镇中,弟子都只是说了灵根一事,并未透露具体的灵根品级。”楚萱儿同样郑重地说道。别看她表面上顽劣性子,但心底里同样清楚天灵根弟子的重要,自然谨慎的多。

“很好!此事只能在场之人知道,切不可对他人提起,若有违背,刑堂惩治!你等可都明白?”孔老大袖一挥,一股筑基巅峰的强者气势迸发出来,压得在场之人都有些喘不过气来。好在这气势只是一瞬即逝,并不是刻意为难这些弟子,只是想给他们提个醒。

“我等明白!”众人齐声说道。

孔老这才恢复了平常时嬉笑怒骂的样子,朝着众人说道:“那便散了吧!你等此行都辛苦了,此番任务奖励全部翻倍!至于楚萱儿,可入藏宝阁挑选一样上品法器!”

天呐!居然是上品法器!他们这些人手中最好的也不过是中品法器,上品法器太难得了!

等等!孔老是不是忘了什么?

就在孔老将要转身离去之时,先前还云淡风轻的韩秋突然慌了,急忙喊道:“孔老,还有我呢!我还没说此行的收获呢!”

孔老那深邃的眸子里潜藏着一抹狡黠的笑意,这种事,他怎么可能会忘,只不过是为了让这小子赶紧说出来,别像萱儿那丫头一样磨磨唧唧。

“哎呀,我真是老糊涂咯,居然忘了还有一人。小秋啊,你带回来的莫不是也是天灵根弟子?”孔老一拍脑门,装作忘记的样子,随意地说道。

上品法器啊!这孔老忘了自己不要紧,可千万别忘了也给自己相同的奖励啊!

心急之下,韩秋也顾不得吊大家的胃口了,直接开口道:“自然不是天灵根!却是堪比天灵根的修炼天赋,而又比天灵根还要稀少的异灵根!”

看着众人惊讶无比的表情,韩秋又补上了一句:“我此行去的是最为偏僻的凉荒镇,镇里的发展极为落后,主要都是以种田为生。在那里,我找到了这个孩子,当时他一身的破烂衣裳,我还有些嫌弃,却未曾想他竟然在验灵台上引发了天地异象,整个镇子里狂风大作!没错,这孩子拥有风灵根!”

众人再次骚动起来,此次的收获实在是太大了!已经远远超出了他们自己的预期!

这些年,各大宗门都将目光集中在那些大型城池上,尤其是三大五星宗门,更是几乎瓜分了那些天灵根和异灵根的天才弟子。而灵隐宗宗主叶苍海,被逼无奈之下另辟蹊径,竟然一次就收获了如此多的仙苗!更是在三大宗门的垄断之下抓到了两条漏网之鱼!

“此事干系重大,尔等切不可……”孔老沉下了脸色,便要再次释放威压,但一看到众人苦涩的表情,他也是心中一软便作罢了。这些人都是他一手带出来的,他们的品性,自己是再清楚不过了。

“孔老放心,我等知道事情的轻重,定不会泄露出去半句!”方脸师兄丁三休率先走出人群保证道。其他弟子也纷纷附和。

孔老这才满意的点了点头。此番收获实在巨大,他必须尽快通知宗主。心中如此想着,便转过身去准备离开。

“孔老且慢!”突然身后传来一声急切的喊声。

“放心,你小子的好处少不了,也去藏宝阁挑选一件上品法器吧!”孔老没有转身,随口说了一句便要接着离开。

可那声音依旧没有停止,“孔老且慢!您且慢啊!”来人是个十七八岁模样的少年,此刻他正气喘吁吁地向着广场上的众人跑来。

不是韩秋那小子?孔老转身,目中颇有一些疑惑。他早有吩咐,此地有要事商议,非紧急事务,不得打扰。那这孩子又是怎么突然跑过来了?

“何事?”孔老有些不悦的问道。他现在正满心欣喜,赶着去找宗主通报呢,眼看这关头被人给打搅了。

“孔老恕罪!只因宗门外有两名新人弟子打起来了,而且其中一个还被打死了!”这少年顾不得疲惫,向着孔老略作鞠躬,一口气将事情说了出来。

新人弟子打架?还打死了一个!简直是无法无天!饶是灵隐宗落魄至此,也从未出现过如此恶劣的事情!

这杀人的弟子,必须得惩治!

孔老气的胡子都快飘起来了,他教过的顽劣弟子不少,刚入宗门就杀人的还真是头一次遇见!

也不知是谁在这时小声嘀咕了一句:“也不知死的是谁?其他人倒是好说,就怕是刚刚才说到的木灵根和风灵根弟子!”

孔老虽然年龄大了,但他的一身修为还在,耳力比在场之人只强不弱。听到这冷不丁的一句,他整个人都倒吸了一口凉气!

“快带我去!”孔老猛然大吼一声!

延伸阅读

我一个人砍翻万界第四章在线阅读  http://www.xsido.cn/ain1.shtml
我的生活因为此事发生翻天覆地的变化。我的身体复原地很快,但我丢失了我以前大部分的记忆

风和日丽的你之混凡一阶(5)  http://www.xsido.cn/gg06.shtml
“啊!痛死人了,你这个笨蛋不会轻轻地吗?”一个十七八岁的少年正痛苦地嚎叫着。“第一次

重生末日之冰雪战神在线阅读造化  http://www.xsido.cn/gsux.shtml
原本想要一拥而上对孙轩拳打脚踢的乞丐们停了手,朝着缓缓坐起来的老酒鬼处望去。老酒鬼好

讨厌的赵公子在线阅读第二节  http://www.xsido.cn/xjht.shtml
叶生吸了吸鼻子,捏着袖子赶紧擦掉自己脸上的泪,然后才发现自己身上穿的还是白色里衣,仪

我的妹妹是村花第5章在线阅读  http://www.xsido.cn/b2qc.shtml
新的一年,三岁的海奈在家里人每天的努力教导下学会了说话,开口的第一句话不是爱子期待已

狐情两世在线阅读第二节  http://www.xsido.cn/afvz.shtml
“小木,你转正也有一个月了吧,除了转正前抓的那个料,到目前你可什么都没有抓到,你也知

尽三生之缘起第1章在线阅读  http://www.xsido.cn/umop.shtml
在一家高级饭店里,林冰凌终于找到一份工作,一名服务员,端端盘子,虽然有点忙工资有点少

特种兵之从万界归来之为钱而来  http://www.xsido.cn/u341.shtml
穆雪这句违心的话,只是想让她对自己父亲能更体贴照顾一点。“很好倒也称不上,反正也不差

终极一班之遇见你的人生第2章在线阅读  http://www.xsido.cn/g0yt.shtml
赵子极也着实不凡,能让自己在手中有长枪的情况下仍颤抖不已,他自身所受的反震之力又岂会

道运鸿图在线阅读第3章  http://www.xsido.cn/632b.shtml
群里瞬间爆炸,直接刷起了屏。最后还是群主禁言,这才慢慢停歇。群主给了王星一个管理,又

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我!在大唐撩妹之阔气的人生不需要去解释!(第四更求鲜花!!!)

    (PS:这两天是新书爆发期,各种鲜花和评价票都对我很重要哦,手里有花花和票票地还在等什么?过了这个村就没这个店啦~~~~~~)有了金手指之后,白小强就再也没担心过这十万块钱花完了会怎么样了。钱?钱是王八蛋!花了又得赚!我反正有金手指在身,我可不管这么多~首先先花爽了再说!很快,白小强要的鸭腿饭和鸭胗

  • 玄幻都市之最强天帝之空间之力

    “哦,其实也不是什么武道功法啦,都是些简单的格斗招式而已。”李乐说话时脸颊略微有些泛红,她这点三脚猫的功夫连自己都瞧不上眼,没想到竟然还会得到别人的夸奖。“你好谦虚啊。”“嗯,也没有啦,其实我师傅比我厉害多了,她会六种武道功法呢!而我才刚刚打通丹田成为武者。”“那你可以教我格斗招式吗?”“当然可以,

  • 此间十年在线阅读第10节

    片刻之间,黑狗就没有了气息。“为什么?”丁小雨双眼紧紧的盯着他,开口问道,似乎要他给对方一个解释,一个,合理的解释。“斩草不除根,春风吹又生。”叶遮天口中缓缓的说道,双眸微微的眯起,看着地上的尸体,他心中不禁有些复杂,这是他第一次杀人,但是,这么一个举动之后。他的心中,仿佛带来的不是恶心的恶意,而是

  • 一乱九千年在线阅读第六节

    一道温和的声音自一处相当简陋的小院子里传出来。“冷月,你就不必送那些丹药给我了,被你父母知道,又要挨骂的。”骆凡站在大树下,望着这位身穿蓝裙的少女温和地说道。蓝裙少女听闻,摇了摇头,面纱下那精致的小脸蛋上有着一丝愤怒。“挨骂就挨骂啦,又不是什么大事。”骆凡望着眼前这位身材极好,却总是带着面纱的少女,

  • 末世求生之盘古计划第二卷 风雨骤至欲归晚,青林残破护春华(1)

    第九章情寄灵台幽深空荡的“九玄天壑”之内,林自强再也见不到除他二人外任何的生灵,仿佛只有那永不停息不断划过的道道风刃存在于此,为这片阽危之域带来了唯一的活力。自从之前仙晴问他什么是危险后,林自强再也没有主动搭话,甚至隐隐间有些排斥她。一个修道至今、贵为玄女宫内的弟子不知道什么是危险?不害怕死亡?这在

  • [综美队]士兵收集手册在线阅读第九节

    “爸爸,你和颜老师认识吗?”孩子稚嫩的声音打断了两人的交谈,颜歆月被孩子的称呼搞得生生一愣,眼中的错愕和惊异一瞬间暴露无遗。孟靖谦自然看到了她脸上的惊诧和受伤,挑眉看着她道:“那么惊讶做什么?怎么,没想到?”颜歆月收回视线,扯起嘴角自嘲的说:“我是没想到……你的孩子已经这么大了。”她以为他只是不爱她

  • 双战之无所畏惧第十章在线阅读

    晚上七点,一轮圆月早早的挂上了天空。山顶时不时的微风飘过,给在外面乘凉的人们带来丝丝凉意,冷不丁的身体颤抖一下。四周草丛里面的蝈蝈欢快的叫着,让这寂静的黑夜增添一份乐趣。这群在山顶乘凉的人群里,有三个年轻人坐在石头上,手里拿着烟,时不时的在互相交谈着。微风飘过,其中两人紧了紧衣服,而另外一人则若无其

  • 此行第四章在线阅读

    导演站起身来,房间里的灯光正好打在他的脑门上,圣光加身,犹如佛祖一般,声音悠长深远,“不用担心,节目组也不是不近人情,也知道大家鼓起勇气参加比赛不容易,我们是不会轻易放弃每一位优秀的孩子。”走到江远身边,拍了拍他的肩膀,“加油,节目组是你最坚实的后盾。”……不,我不想要后盾,我只想回家!江远扬起嘴角

  • 陛下每天都在自我攻略[重生]在线阅读第八节

    天,阴沉沉,阴郁的一切被染上了灰色。泪水,顺着少年的脸庞滑落,融在干裂的泥土中,浸不湿大地。“米蒂,米蒂,别丢下我啊!”冰冷的风肆意地吹拂在少年的脸上,五官拼凑出慌张至极的表情,他狂,他乱,他不知所措,他迷失了方向,脑海中只有一个人,那便是米蒂。小腿传来酸痛感,却并没有止住少年前进的步伐,少年的脸上

  • 我!最强宗主在线阅读第7节

    容钱在师如诃眼前坠落,谁是真凶一目了然。师如诃震怒回头,一双与他爹相似的眉眼恨恨钉在闻歌身上,靠近:“师姐,你与钱钱无冤无仇,为何害她!”容歌站立一旁,轻盈的衣袍在狂风中翻飞,看着师如诃的目光似乎无限哀愁。她重生一世,断然不想再回去以往的结局,哪怕师如诃心中有喜欢的人又如何,那人早在百年前便身死,更