您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

嫁给权臣以后吵闹的世界孤独的人

作者:归去闲人 来源:晋江文学城

初升朝阳的光芒如同轻纱般柔和,轻轻地洒在少女的脸上,将她从甜蜜的梦中唤醒。

“姐——姐——”

一声调皮的叫喊回荡在卧室里面,少女立马向床边翻滚,却正好滚到守候已久的妹妹的怀中。

“唔啊啊!为什么你会在这边,你平时不是从那边过来的吗?”少女猛地睁开眼睛,挣扎着叫到。

“因为我们的心灵是相通的啊!”

挣脱了妹妹的束缚,少女咬着牙,愤愤地哼了一声,又一次倒了下去。

“起床啊姐姐。”妹妹摇晃着姐姐的身体。

“不要!让我睡一会……”

话音未落,妹妹坐到姐姐的身上,双手掐住了姐姐的腰。那一瞬间,姐姐立刻认怂,挣扎着爬了起来。

看着姐姐慵懒的样子,妹妹又一次开始发号施令。

“快点哟姐姐,给你一分钟时间。”

“诶?一分钟?不是……”

“开始计时!”

“诶诶诶!等等……喂!我……呀!哎呀……”

慵懒的清晨就这样被扰乱,姐姐争分夺秒地换衣服,跑到客厅的时候连扣子都还是散的。

姐姐十分害怕妹妹对她的“惩罚”,那个“惩罚”对她来说“生不如死”——那个“惩罚”就是挠痒痒。是的,姐姐特别怕痒,但是实际上她完全可以反击,只是她不会那么做。

“小琴啊……话说你到底是怎么知道的……”

洗漱完整理好衣物,姐姐最后一个坐上餐桌。一阵疑惑浮上心头,正好她想要和妹妹说说话,于是姐姐发问了。

“睡姿。”妹妹淡淡地答道。

“诶?”

“今天早上很明显姐姐醒了装睡,平时姐姐的睡姿跟小猫一样蜷缩着,有时候还咬手指。”妹妹说着坏笑了一下,“嘿嘿,而且还流口……”

两人的谈话声突然消失,一旁的妈妈好奇地看过去,发现姐姐正用自己的叉子叉了一块蛋饼塞进了妹妹的嘴里,试图堵住她的嘴。

看来姐姐是听着妹妹的话,越发觉得不对劲,听见她要说出一些令她羞耻的话时,惊慌失措的姐姐立马把想要自己吃的蛋饼塞进了妹妹的嘴里。

妈妈小声地笑了一声,随后在姐姐注意到之前立即转回了头。

如往常一样平淡的早晨,因为这对姐妹而变得欢乐。在妹妹幸福的笑声中,姐姐一脸“不高兴”地埋头吃着自己的早餐。

或许,虽然姐姐总是表现得很不高兴,但是实际上在姐姐的心里,一直在祈祷着,希望这样的早晨可以永远地继续下去……

阳光唤醒了世界的生机,行人与车流汇成山海,时而停顿,时而流动。

衣衫褴褛的乞丐跪在路角巷口,无时无刻不吸引着人们的注意,又让人们不愿直视。

这座城市名为黑湖市,它一开始的名字名为蓝湖市,建设于一个风景秀丽的大湖周围,从小城镇慢慢延伸成了都市。

这是一个内流湖,由于无止境的工业污染导致它一天天地变得肮脏,湖水虽然没有到达黑色的地步,但是仍然几乎不能再取水。

人们得知了这一点,许多人开始离开这个城市,有的甚至破罐子破摔,在此继续高污染高收入的工业,捞完一笔马上换地方继续。

一时间,风景秀丽,人群熙熙攘攘的大都市变成了半个死城。大量原住民得知了这一点,联动其他城市的人努力尝试净化这个大湖,经过数十年的努力,它的水质达到了标准。

终于,人们终于陆陆续续回来了,但是那个蓝湖却再也回不来了。为了纪念这个错误,这个城市便改名为黑湖市。

说到城市的建筑,说来也很奇妙,从这个城市外围向中心走,你甚至可以看见时代的变迁。

城市的最外围是猎人的小屋,随后是农屋,那种老旧的茅草房和石砖墙是他们的标志。随后是旧时代的红砖墙建筑,基本上都是平房。

之后是排房,那一排排的锈蚀的铁栏杆和破烂的木头门窗流露着强烈的怀念,它们早已被淘汰,被丢在历史的边缘,时光的角落。而住在那个区域的,一般也都是一些老人,终日回想着那些美好的记忆。

再往前走,渐渐地,高楼大厦都开始出现,地铁,高铁,公交车,人们所熟知的一切那里都有。

如果在此停下脚步,蓦然回首,途径的一切,仿佛是一条时光的隧道。它连接着历史的变迁,见证着时光的流逝,令人震撼,又令人伤感。

人头攒动的大街,一个白色的身影窜出人群,溜进了一个巷子里。

“什么东西……他们已经追到这来了吗……”

南宫雨跑出了那栋令她脊背发毛的房子,躲在巷子里休息。

几分钟前,她在开门的那一刹那感觉到有人抓住了她的肩膀,吓得她根本不敢回头,直接打开门跑了出去。

她似乎没有注意到,那个抓住她肩膀的人看见她这样惊慌地连门都不关直接跑走,整个人愣在原地无奈地冷笑着。换做是别人,好歹也会回过头看一眼到底是谁,但是南宫雨却连看一眼的勇气都没有。

“真是没礼貌,和你打个招呼好歹也回过头看一眼嘛。”

一个声音突然从南宫雨身后响起,她的大脑瞬间一片混乱,就像是分不开扭成一团的丝线于是干脆放弃一般,她直接放弃思考大步向前跑了几步。

然而,她只跑了那几步,随后立即停下来了。

她终于鼓起了勇气,回过头看着身后的身影。

“嗨咦——”那个人有些调皮地举着手,向她打了个招呼。

那是个看上去大约有十八九岁的少女,身高至少有一米六到一米七左右,留着染过的略显淡蓝的黑色长发,穿着一件宽松的一字露肩装以及牛仔短裤。

南宫雨顿时没有了逃离的念头,反而有种要冲上去敲她脑袋的冲动,但是最后她憋住了,只是傻傻地假笑了一下。

“你还是那么可爱,我们找你找了好久,还好比他们早一步发现你,果然,我们的心灵是相通的对吧!”那个少女盘着手臂,自信满满地说道。

“滚~”南宫雨依然假笑着,缓缓地竖起中指。她虽然竖着让人反感的中指,但是一点也不会让人感觉讨厌。或许是刚刚被吓到了的原因,她那微微眯起的眼睛仿佛反射着泪光,配合着这假笑,那个少女顿时忍不住笑得更欢。

“嘿嘿,才多久没见,你就和我这么疏远了啊……好歹我们也是一起洗过……”

“闭嘴!你别给我橘里橘气的,我现在没有心情和你玩这些!”

“你不愿意和我玩的话,那就我玩你咯~”

“哎你……”

南宫雨突然满脸通红,随手捡起一块石头就朝着她扔过去,而她则嬉笑着抱头防御。

笑了一阵,南宫雨的脸再一次阴沉下来,刚刚持续了几秒钟的欢乐顿时烟消云散。这一幕那个少女早有预料,她就是不希望这种情况出现才想着逗南宫雨的。

“好了好了,你的心情我都知道。”那个少女也变得安静了许多,“真是的,为什么要去想那些事情呢?想多了也就白受罪罢了,像刚刚那样不是挺好吗?如果我没记错的话,你说你妹妹也经常和你这样说骚话。”

那个少女情不自禁地笑了一下,然而,南宫雨的身边仿佛是有着无形的屏障,她的欢乐根本无法再次感染南宫雨。

“妹妹……”

“小雨。”那个少女沉思了几秒,“其实你可以这么想,万一你妹妹其实是回去了,她早就已经不在那个城市里了,那你就不用再这样了。”

“就算是这样……那么那些人呢?他们确确实实就此殒命,他们也是无辜的啊……”

听完这句话,那个少女猛地一拍脑门,咬着牙深吸一口气,没有了动静。过了半分钟,她一时间有些激动。

“你这么做根本没有……”话没说完,那个少女的声音戛然而止,又换了个十分温柔的语气,“书店老板是不是也和你说过一些话,我也学着他的话告诉你——一点一滴的善举,好过无穷无尽的自责,但愿你可以想明白。”

少女说罢转身就走,但是南宫雨却叫住了她:“你怎么知道……书店老板和我说的话……”

沉默片刻,那个少女又一次露出调皮的笑容,充满活力地回了一句:

“因为我一直都在你身边。”

孤寂的气息闯入热闹的城市,带来了一丝哀伤。少女离开后,南宫雨又一次混入人群,随着人流漫无目地前行。

可能连她自己都不知道,自己这么做能得到什么,又有什么意义。

忽然间,人群拥挤的路口,一个男孩孤独的身影在人群的缝隙中闪烁着,引起了她的注意。

书店老板早就给了她一些钱,刚好足够吃一餐午饭,省着点用或许还可以吃到晚餐,但是她似乎没有这种想法。

她到附近的店铺买了两个大大的肉包子,接过冷漠的老板递来的包子后,她走到男孩身边,微微弯腰微笑着递出包子。

男孩疑惑地接过包子,得知了她的来意后毫不犹豫地放松了警惕。

他没有想象中那么难以靠近,相反,男孩还十分的活泼。不过他似乎很迷茫,对这里的很多事情都不了解,她知道,这个男孩肯定是“新来的”。不过这样也好,至少她可以在他知道那些事之前和他好好地说说话。

“话说……小姐姐,这里到底是哪里啊?我穿越到异世界了?”男孩忽然问道。

这个问题让南宫雨有些难以解释,因为这虽然勉勉强强算是穿越,但是绝对不是穿越到异世界变成勇者什么的神奇展开。

“啊……勉强算是吧……”南宫雨有些尴尬地回话到。

忽然间,男孩有些激动起来。

“会有魔法吗?会有恶魔吗?”

“啊额……”南宫雨忽然瞪了一下眼睛,感觉更加尴尬了,“啊……不……这个世界……人人都可能会来,又人人都不该来……你不能在这个世界待太久,因为它会给你造成极大的伤害。”

“什么伤害?”

恍惚间,一个短发少女的身影浮现于南宫雨的脑海中。

她的举动如同小猫一般可爱,言语如同天使一般迷人。她依偎在南宫雨怀里,快乐地就像要融化一般,三句不离“我爱你”。

“它会让你看见你想见到的,已经失去的一切,却又可能会无情地让你们分开。明明近在眼前,但是根本无法触碰,那真的很痛苦……”

南宫雨本以为男孩会不解,或者因为她这负面的发言而有些厌恶或伤感,然而却得到了完全意外的回复。

“并不是!”男孩忽然变得十分认真,整个人都站了起来,“老师和家长都和我说过,无需为已经失去的而悲伤。相反,你要让他成为你继续走下去的动力,而不是前进路上的绊脚石。如果你有幸可以再见到他们,那么你应该开心,激起走下去的信心,而不是去伤感自己又要失去了……”

男孩的声音戛然而止,愣了一愣,他接着说道:“呃……那个……你明白我的意思吗……我好像说得有些不明白……这是我爷爷走的时候父母老师和我说的……”

那一刻,男孩的话语仿佛化作了一丝温暖,就像初春的暖阳照耀在冷酷的冰雪上,带给她一丝丝慰藉。但是这个温暖还是不足以完全融化她内心的臻冰,只是给冰层之下的心带来了一丝希望而已。

“哈……嗯……我……我知道了……”南宫雨似懂非懂,就像一个正接受着教诲的年轻学徒,认认真真地思考着,随后开始谨慎地问道,“我能问一个问题吗?虽然这个问题问出来很奇怪……”

“嗯?”

“如果……你去帮助一些人,但是人们都不肯相信你,并且伤害了你,把责任全部怪在你身上,以此换取他们的安宁,那么……你会选择毁灭他们吗?”

“这个……他们那也太过分了吧……但是我只相信那些不愿意相信我的只是小部分,我相信大部分的人还是支持我的,只是他们的声音太小了。毁灭他们是不可能的,我只愿意继续帮助他们来证明自己。”

听完这番话,南宫雨一愣,眼泪忽然从那笑容凝固的脸上滑落。那一刻,仿佛有无数的利刃划破了她的内心,令她痛苦不安。

她看上去欲言又止,急切地想要吼出一句什么,但是嘴巴仿佛是被无形的针线封住,只能发出无助而绝望的呜咽。

男孩被吓到了,他认为自己是不是说错了什么,于是试探性地问道。

“那个人……不会是……”

“不是……没有……我……我也是受……害……”南宫雨犹豫不决,她从没想过说出那个词会有如此地艰难。

男孩还想说什么,南宫雨却抢先站起来,背对着他准备离开。

“不好意思……我……我先走了……但愿你可以早日回到你该去的地方。”

话音落,白发的少女又一次钻进人群,消失于人海。

延伸阅读

[all翔/性转]双马尾征服荣耀在线阅读第八章  http://www.xingediao.cn/pojk.shtml
第8章“宝儿,既然病了,那便好好休息,还来我这儿学习,薛夫人知道了,又该心疼了。”姜

被大佬带飞的那些年郡主姐姐让我亲  http://www.xingediao.cn/6lff.shtml
大家别忘记了,我是个采花賊!但是这次我还就真没有想占这个丫鬟的便宜,只有假装ooxx

相约未来我不是随便的人  http://www.xingediao.cn/62p3.shtml
我不是随便的人!等到一觉醒来,天色已经不早了。林遇换了件黑色的t一条紧身的破洞牛仔裤

篮球大帝在线阅读第十章  http://www.xingediao.cn/dc4z.shtml
萧云虽然看到了三人的到来,但丝毫不慌张,在上路用华丽的技能补着小兵。没过一会儿,一阵

死城之惧在线阅读第9节  http://www.xingediao.cn/65eb.shtml
于是拿开手,故作凶狠,恶声恶气的说道:“小孩子不要看这些!”仗着自己一米七,俨然忘了

洪荒:我重组了盘古在线阅读传承  http://www.xingediao.cn/x09m.shtml
“什么,斩杀蚩尤?”龙逍感到不可思议,从轩辕黄帝的话中他便可听出来,他绝对相信轩辕黄

南城的勇者之不就是钱么?  http://www.xingediao.cn/nxmx.shtml
晚上七点左右,一辆奔驰停在了医院门口。夏季的天有些闷热,但车子里的温度却开得极低。我

此生只有你与君同行(下)  http://www.xingediao.cn/drl3.shtml
“哎哎哎!切莫动手!”围上来的官兵越来越多,李米忙高举双手,做投降的姿势。“何事如此

雷克雅未克的白色琴键si第5章在线阅读  http://www.xingediao.cn/bv6f.shtml
第五章废物利用?回到草屋,顾天阳一口咬下一大块金黄色烤肉后便将烤乳猪一把摔在桌子上,

HP之当教授穿成哈利之第七章  http://www.xingediao.cn/guxd.shtml
冯俨喊了声咔,众人皆松了一口气。之后只补拍了几个细节特写就收工了。是时是凌晨两点多,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玩家,我是不可攻略NPC外事(2)

    苏郢清还在继续寻找君亦忧的踪迹,没有找到尸首之前他是绝对不会放弃的。朝堂上的风风雨雨他不想多管,君亦忧的安全最为重要。“古妙,派出去的人有消息了吗?”苏郢清看着夜空,问身后的古妙,古妙怎么会不知道他想听什么答案,可是现在她给不了他。“未有!”古妙也同他一道站着,望向他望着的地方。一袭青衣,一张满是忧

  • 武侠之超级公众号在线阅读第5节

    见陈笑听得津津有味,霍老又道:“修炼之法林林总总却是殊途同归,不外乎修元气、修神魂、修肉身,其他门类皆是由此繁衍而来。”“那老师是主修什么呢?”陈笑接道。霍老笑了笑:“我修炼颇为贪心,各方面皆有涉猎,不过还是以修炼元气为主。”霍老想了想,回忆道:“不过我曾遇到一个只修肉体的家伙,此人的金刚肉身已是登

  • 冰火破坏神在线阅读失忆之后失了智

    睁开眼的那一瞬间,世界仿佛与我隔了一层毛玻璃。我眨了几次眼都未能聚焦,眼睛被一片刺眼的白光给刺激得酸痛不已。耳边似乎有着让人不适的尖锐碰撞声,让我有些难以忍受。我不知道自己现在在哪里,我不知道我现在处于一个什么样的状况。我仿佛任人宰割的鱼独自躺在沙滩上。说实话我现在蛮紧张的,但是我动弹不了,所以我只

  • [刀剑乱舞]笼中狐在线阅读第2章

    “来!小朋友们,排排坐啊!乖乖的在这里等家长来接!爸爸妈妈没有来的一定不要随便乱走啊!”市中心的幼儿园里,一个年轻的女老师喊道。当一个个小小的孩子们都整整齐齐地挨个坐好后,幼儿园的大门打开,陆陆续续的有家长进来了。这时候旁边的小沙地里,一个不同于他们乖乖坐好的小男孩站在那里。双手抱胸,看着那些家长一

  • 哈莉强势拯救世界在线阅读第7节

    回了赫林道长家,叶辰宇倒在床上,外衣都没脱,就睡着了。鬼校长给放的假结束还有几天的时间,叶辰宇还在赫林道长家住着。第二天早上,叶辰宇正睡的香时,赫林道长在屋子里翻箱倒柜,都快把整个屋子都翻一个底朝天。“诶?我这增气丹放哪了?”赫林道长歪着头,半跪在地上,用双手翻着那木头柜子。叶辰宇被赫林道长翻箱倒柜

  • 一剑无影第6章在线阅读

    第六章:我要穿越夜半三更,家中的呼噜声轰天,在客厅都能听到他们的熟睡声,韩休一个人坐在客厅的沙发上,邹起了眉头。他这琢磨着,高家的打呼噜是不是遗传基因,为什么这么一大家睡觉都喜欢打呼噜。为了避免被他们吵到,他刻意来到了二楼客厅的沙发上睡觉,没想到高诗涵的呼噜声居然被她父亲的声音还大,不但声音大,还一

  • [综]审神者要开幼稚园尴尬的身份

    “听说,她已经回来了。”还是那间密室里,年轻男子率先打破了沉寂。良久:“是。”“她在哪?”年轻男子眉头一跳,心下不知是何滋味。又是一阵沉默。老者叹了口气:“我不知道。”空气一瞬间安静下来,可以听见年轻男子急促的呼吸声。“这颗夜明珠只能感测到她回来了,但是她是谁却是未知的。有可能她还是那个样子,也有可

  • 江湖人生录第2章在线阅读

    满目狼藉,余烬的烟尘随着风渐渐在空气中弥漫,到处都是被烧毁的尸体还有房屋,气味刺鼻混杂着血腥味,真的是一场浩劫,是人间炼狱。纵然林澈失去了记忆,看到了这样的一幕,他的手还是握得紧紧的,那种震惊,还有愤懑,是无法掩饰的。“谁?他们怎么可以这样做,谁给予他们的权利。”林澈无法平息自己的愤怒。“他们说是神

  • 天纵神骄之逆天废材之第二章

    直到离开酒会到了苏总办公室,吴越还是没猜到许珩这句话隐含的意思。苏言红是许珩所在的灿星**的副总,年过四十看起来仍然像三十出头,平常说话也跟他们这些年轻人没什么界限感。看见许珩进来,苏言红放下手里的花茶,笑眯眯问:“所以,你和孟薇薇是真的吗?”“……”看许珩意料之中地面色一滞,苏言红心情大好:“好了

  • 仙路战天在线阅读第九节

    王锦瑶听完风雪梅得诉说,也是由衷得感叹,“没想到……”“其实鬼不就是人得另一种形式吗?”风雪梅接过空中飘来得杯子“得确”王锦瑶也学着风雪梅得样子接过了杯子喝过水得风雪梅清了清嗓子到:“好了锦瑶,不说他们了,我先给你点东西”说着风雪梅走到书桌前打开抽屉拿出了一本书。“这本书看起有些历史了”王锦瑶接过书