您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

龙吟山河图之全民公敌(3)

作者:轩辕斗酒 来源:纵横中文网

当年安荞生下洛雅之后没多久就和洛斐然离婚,并和景子昭——景恒的父亲闪电结婚,很快生下了景秀。而洛雅一直跟在洛斐然身边,被洛斐然带着满世界跑,直到这次洛斐然带着女儿回国定居,安荞才第一次见到了这个女儿,多年的歉疚让她母爱爆棚,一颗心全扑在洛雅身上,这样一来,小公主景秀哪里受得了这份忽略?当然要把洛雅当仇人看了。

但洛雅其实很无辜。安荞那泛滥的母爱她并不需要,甚至有点难以适应。虽说小时候也想过为啥自己没有妈咪疼爱,但是洛斐然对她的爱足以弥补母爱的缺失,而且在国外长到16岁,她受西方思想影响深重,早早的就独立了。

但这对安荞来说却不同,她好不容易看到自己的女儿,终于有机会表现对她的爱,还不可这劲儿的使?就说入读朗诗私立学校吧,也就是这么来的。

虽然洛雅满心不情愿,但也不好过于不给母亲面子,照老爹的话说,她总是要读书的,在哪不是一样,她这才不情不愿的来了。

想到接下来要过每天早上七点起床、晚上十一点睡觉,每周五被送出校门每周日被送进校门的“监禁”生活,洛雅连吵架的心思都没了,顿时开始有气无力。

“喂喂,我跟你说话呢你听见没?”洛雅心不在焉,景秀不高兴了。虽然她是不待见这个跟她抢老妈的姐姐,但是她可是个说话算数负责任的好孩子,老妈郑重其事交代她照顾洛雅,虽然不情愿但她还是会做的。

可是这个洛雅怎么回事?她在跟她说注意事项居然还摆出一副不耐烦的样子,真是好心没好报!

“都听见了,景秀,你放心,生活自理能力我还是很有自信的。至于你说的那个什么全民公敌……”洛雅想了想,然后抿嘴一笑安抚景秀,“在学校里你就当做和我不熟悉就行,那些人不找麻烦就算了,找麻烦的话我也能对付。”说完,继续去忙她手里的事情,把难得仗义的景秀小姑娘晾在一边。

景秀被气得眉毛倒竖,这丫的什么意思?

敢情她说了半天这姐们以为她胆小怕事要自扫门前雪?她是幸灾乐祸没错,可是,她什么时候不仗义过了?

没错,她经常打击、刺激这位横空出世的姐姐,可是话说回来,她欺负可以,别人欺负可不行!她丫的就是一护短的主,天生的但满肚子的话在洛雅不紧不慢看似淡然实则冷然的态度中只得吞进自己肚子,景秀再次瞄了她一眼决定暂时不理会洛雅,既然某人喜欢高傲摆架子,那就让某人先吃点苦头再说吧,到时候她就会知道,自家人怎么也比外人靠得住。

啧,这个时间,她还是去琢磨一下她心仪的小帅哥是不是会准点去篮球场打球好了,至于这个难伺候的姐姐,就让她自生自灭吧,反正人家说了,她有生活自理能力!

于是这么想着,景秀同学开开心心的扔掉洛雅出门去了。

直到屋子里只剩下洛雅一个人,她才放下了手中蹂躏的不成样子的衣服,踢掉鞋子倒在床上,望着天花板发呆。

本来,她可以拒绝安荞的安排,不来这里读书的。可是,当她吞吞吐吐的跟洛斐然说安荞想让她来这里读书的时候,洛斐然向来飞扬的眼神染上了一抹温柔的回忆,然后他微微笑了,“当年我和子昭还有你妈妈都是朗诗毕业的,那几年可真是美好啊,现在想想,年轻本身就是资本,没有不张扬的青春,只有黯淡了的回忆。”

就因为这一句话,洛雅什么都没再说,那一刻,素来大大咧咧的洛雅,也不禁有了少女情怀,她想去看看,这个爸爸妈妈曾经青春飞扬过的地方,顺便去了解,为什么不过几十年,一切都物是人非。

洛雅难得的一点女儿心思是被景恒打断的。原因是他大少爷到了吃饭时间发现景秀一个人悠哉游哉晃进了食堂,却没看到洛雅的身影,就知道景秀这丫头不能指望。

也是,下午凌翼要去打球呢,作为某人的超级粉丝,景秀这时候脑子里还能记得吃饭就很不错了,哪里还记得洛雅是那颗葱。

做哥的哀叹一声,认命的拿起电话提醒洛雅吃饭,指示了一下方位,他就先进食堂去点单占位了。

景恒和景秀不同,他对洛雅的感情更为复杂深厚。在此之前,景秀从没见过洛雅,但是他不一样。跟着安荞改嫁进入景家更名为景恒之前,他已经记事了,这些年来他始终记得当年肉团团抱在手里的那个小婴儿,还记得安荞怀着洛雅的时候他万分期待的跟洛斐然说着自己想要个小妹妹,那个时侯,他还叫洛恒。

可是那时候他太小,不知道平静的生活说不定哪天就风起云涌,而他根本没有能力改变发生的一切。

那年洛雅不到两岁,他也还是个娃娃,玩在一起不知怎么的腿上划到一个大口子,伤到了动脉,开始大出血,后来他昏过去了,等醒来,他的世界全盘崩溃,爸爸抱着小洛雅离开,而他跟着妈妈到了景家。

后来长大,他才知道,因为那次事故,洛斐然才知道他景恒不是自己的亲生儿子,而是景子昭的种。

也就是因为这样,他再也没有见过洛雅,直到现在。

“喂,一个人沉默是金装什么深沉?”回忆的思绪被人一巴掌拍断,这么粗鲁的除了洛雅也不会有别人。

景恒揉着头怨怼的站了起来,“大小姐你就不能温柔一点吗?”还亏她是英国长大的,半点淑女风范都没学会。

“有那么啰嗦还不如快点去买饭,我都快饿死了。”洛雅撇撇嘴,完全不把景恒的怨念放在眼里,一屁股坐了下来。

虽然走进食堂的时候她已经发现,这里和她认知中所了解的一般学校食堂不太一样,干净、整洁、高雅有格调,看起来不像是吃大锅饭的地方,但是,还是习惯性的吆喝着景恒。没办法,谁让他是哥哥呢?虽然洛雅记忆中的景恒早已面目模糊,可是哥哥就是哥哥,没有人可以说得清血缘的羁绊到底有多深。

至少,对洛雅来说,她回国第一次见到景恒的时候,就有着莫名的亲昵。而景恒也是个合格的兄长,不会像景秀那样争风吃醋跟他吵架,就算有时候对她的方式有看法,也会诚恳的说,而只要无伤大雅的事,总是宠着她随她任性。

不同于父亲的严厉和温柔,那是另一种形式的温情,细细的,但让人沉迷和依赖。洛雅想,大概这也是景秀气她的原因吧,她在抢走了安荞的注意力的同时,也抢走了这份兄长的关爱。

景恒并不知道洛雅在想什么,闻言只是温和的笑笑,带着让人无法忽略的宠溺,“我已经点单了,等着上菜就行。这边的大厨还不错,东西也干净,你会喜欢的。”说完,他顺便解释了一下食堂用餐的流程,洛雅也没找茬,乖乖听着,感觉这不是什么学校食堂,倒和外面餐馆差不多。

贵族学校就是不一样啊,洛雅心里头感叹,完全没注意这一幕温馨的场景看在别的男生女生眼里,就像是两小情侣,怎么看怎么碍眼。

碍眼?

那是,怎么可能不碍眼!

延伸阅读

莱森加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/scx3.shtml
中国O3臭氧产业园.亚洲首席家居除味杀菌解毒多功能活氧机生产基地,全球家居除味杀菌解

蓝梦加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/ncbw.shtml
蓝梦渔具是鱼竿、配件等产品生产加工的,蓝梦渔具拥有完整、科学的质量管理体系。蓝梦渔具

奥维斯时尚珠宝加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/b481.shtml
奥维斯时尚珠宝招商加盟_公司简介广州时朗珠宝公司是世界杰出华商协会理事长单位、广州花

威仑帝尔婴儿用品加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/snex.shtml
威仑帝尔婴儿用品招商加盟_公司简介香港爱婴怡集团公司由香港新富集团携手大型国际风险投

一诺加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/nnz7.shtml
暂无

欧锐加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/xrb9.shtml
欧锐玩具经销批发的益智玩具、遥控玩具、儿童玩具销量节节高消费者市场,在消费者当中享有

达佳机械加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/xhzd.shtml
达佳机械总部为喷码和标识设备代理商,主营进口喷码机,同时代理国内高水平的高解析喷码机

山姆大叔西餐加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/6puo.shtml
山姆大叔西餐品牌源自美国,总部位于纽约曼哈顿帝国大厦52层,在传承了美国饮食文化的同

利安社区电超市加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/uc1k.shtml
“社区电超市”项目通过了科技成果鉴定,取得了计算机软件著作权登记,是目前国内先进的电

馨梦舒家纺加盟  http://www.restaurant-traiteur-lecathare-09.com/63s1.shtml
加盟馨梦舒家纺怎么样?馨梦舒家纺主营产品包括婚庆用品、家用床品、酒店客房用品/宾馆床

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 元始母器在线阅读第8节

    五百里有多远?走到脚断也走不到。但是有君岚带飞,就是分分钟的事情。……“下一个,萧然。”“长老好。”“走到光束里。”“是。”此时,启蒙殿内正有一批年轻的太古君王族人在测试。“嗯,很好,很好。”作为评估师的长老看着光束呈现七色,一脸欣慰,而那名叫做萧然的少年也是骄傲的抬着头。“萧然,九星灵武者,属性火

  • 大唐在我抽屉里点火

    张望曦回到自己房间,觉得刚才的饭菜略有点咸,随手给自己倒了杯水,坐在桌子前回想着刚才跟爷爷的对话。其实他对爷爷刚才关于那份调查报告的解释是不太赞同的,首先这份报告的发表时间就在人类刚刚被送到火星那段时间,人们在还处于恐慌中,人为造假的可能性极低;再者,这几百人在来到火星前的居住地几乎遍布全球,种族更

  • 我脑内的哲学选项第三章在线阅读

    庄圆圆忘了自己给纪涣介绍的时候,说自己叫庄圆圆,圆滚滚的圆。纪涣就记了个圆滚滚。“人家都是往下走的,就你往上走,万一摔倒了,谁扶你?”纪涣说。“没事没事,我体积大,重心稳,不那么容易摔跤!”庄圆圆很自信。纪涣伸出手,庄圆圆看他,他看了一眼孩子。“还抱着孩子呢,一会儿就该摔跤。”他从庄圆圆手里把孩子接

  • 重生林家闺秀在线阅读第1章

    砰!砰!林暮不断挥舞着手中柴刀往石竹上劈去,他的双手表面上的皮肤都不知道磨烂了多少,双手都感觉不是自己的了,终于是砍完这最后一根石竹,完成了今天的杂役任务。砍这十根手臂粗细的石竹并不容易,这属于每天的杂役任务之一,为了尽早完成石竹的砍伐任务,林暮今天早上天还没亮就摸黑上山砍石竹了。直到刚刚砍完这第十

  • 认错男神后我被盯住了!第七章

    在顾晴天来北京前,司法美姗就给她和郝运安排了住处,距离门店只有五站公交站的一个酒店式公寓。想必这个时间郝运应该还在昏睡中吧,顾晴天想。回到公寓,果真如顾晴天想的那样,郝运还没有起来,顾晴天放好给郝运带回的早餐,叫郝运起床,然后又去整理要洗的衣服,顺便把电脑打开,查看一下有没有更新的邮件,这时突然邮箱

  • 热血高校之不做老大好多年抵债

    叶然说的诚心诚意,听在苏柔耳朵里简直气炸了肺——刚才她也是这么想的,只不过没有说出口来,可是她想可以,这会儿听见叶然这么说,简直就地把叶然狗头铡的心思都有。点燃了苏柔的小宇宙,叶然心情甚好的跟在苏柔后面,见到卖男装的店面就要进去逛一逛,逛一逛就要试一试,试一试就想买下来。“这是哪里来的大帅比,让其他

  • 恰是橘青相顾时采药

    “咳咳”金教授看着两人的拥抱不禁尴尬的干咳。红烨不禁小脸微红,像受惊的兔子般松开了手,绝凌也从恍惚间回过了神。只不过绝凌刚才的主动拥抱,连他自己都下了一大跳,完全不受控制,好像两个久别重逢的恋人般的亲热。绝凌连忙甩了甩头,试图停止这看似不切实的幻想。当绝凌看见红烨脸颊通红,不好意识的摸了摸头,道:“

  • (犬夜叉)萤火之辉大家喜欢这种题材吗?

    首先编辑跟我说,这种书在飞卢不受欢迎。因为荒野求生不是很火,飞卢很难接受。所以这里询问一下各位大大,对这种书感觉怎么样?如果大家喜欢,跪求评价票和书评留言!只要有两百张评价票,五百朵鲜花,就加更!只要有十个评论,就加更!说到做到!新书期间,不敢奢求别的,只敢奢求这个。真的感谢。———————————

  • 虚拟人生之三界在线阅读第三节

    张开翅膀的人总是更能靠近太阳/现在,我什么都不会去想/将所有都遗忘/只想去飞翔/到达梦中曾经去过的地方/我的前方已经照亮/我不想再回头望/在我身后,只需看我那挥动的翅膀“我必须要快速熟悉我们现在的状态”没有几天,雷朋飞已经在慢慢熟悉飞翔状态。“只是还是有点头晕”在离开地面后,雷朋飞似乎没有了方向感。

  • 异界生存记录在线阅读第3章

    混沌之中的一处莫名之地,北冥周身混沌之气环绕,形成了一个巨大无比的漩涡。凌厉的剑之大道法则冲天而起,在顶上形成了一把无形之剑,吸收着周围的混沌之气。北冥无相法则无形无相,但是又无处在不,在其牵引下,融于三千剑意的三千大道法则,如同涓涓细流从北冥的元神中涌出。经历了数个亿万年的修炼,北冥已然达到了大罗