您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

鬼仙律令死而后生

作者:会晕 来源:纵横中文网

殿外浓烟滚滚,烧尽的都是岳璃歌的心血,却不低楚霄玉这万箭穿心又一次,断送春芳却在火中凛冽,一朝春灭意。

他小心翼翼替她戴上凤冠,整了又整,他心细如发,替她理好不平的领口,二人执手相看笑眼,情意浓浓。

二人有多浓情蜜意,岳璃歌便觉得自己此时有多碍眼,“如今呢,是要我进冷宫吗…”

她以为自己一生都会这般顺下去,谈不上大幸,却无大悲大哀,峰回路转,她却被她枕边人推向谷底,推向大悲大哀。

“冷宫…”宁嘉柯口中喃喃,头一转,注视着伏在地上的岳璃歌,眉飞色舞道:“我要你死啊。”

“嘉柯,封后大殿是片刻也误不得。”

“那她呢,霄玉,皇上,你还要留着她吗?”不论是那一声霄玉,还是一声皇上,哪个男人也抵不住这酥骨般的娇声。

“不留,要她死就死吧。”楚霄玉不顾岳璃歌愈加诧异惊恐的面容,轻描淡写一句:“来人,赐死。”

那是她望他的最后一眼,一眼万年。

在此前,在他做出那个荒唐的决定前,她都抱着微弱的希望,或许他会告诉自己一切皆是一场闹剧,他深情不变,他们六年情分不假。

殿外,雄雄烈火烧的桃木噼啪作响,在岳璃歌眼中火光明灭,她挣扎着,却被人狠狠掩住口鼻,烈火烧遍了整个青霞宫,她好像闻到了桃花的清香,夹杂在浓浓烟尘中独秀的芬芳。

她善待人一生,最后却不能善终。

“我恨你们!”岳璃歌拼死挣扎喊出最后一声,看着那双璧人执手远离的身影,灌入鼻腔的浓烟不再有桃花的清香。

“歌儿,委屈你嫁给我。”

“不委屈,何来委屈,只要你愿以真情付于我。”

“我楚霄玉,定不负你。”

那年桃花下,郎情妾意,她以为那是结局,那便是永远,一直深信不疑的,却换来沉重一击。她再也无法喘息,脑海中盘旋不去的只有一个念头,若有来生,加倍奉还。

今宵酒醒何处,不知处。

“药啊!药呢,小姐这手上这片天花愈加厉害了!”

“来了来了!冰水来了!”

耳边嘈杂,岳璃歌双眼迷蒙,隐约间她能看到无数忙碌的影子出出进进,这是哪?她疑惑,是地府吗…

“小姐?小姐…”有人在岳璃歌耳边轻唤,她听得出,这是初初的声音,是初初。

渐渐,岳璃歌身子有了些许力气,睁开眼细瞧,坐在她身边的确是初初,一屋子的人都一脸担忧瞧着她。

这里是丞相府…

“小姐!你身子可有好一点?真是吓坏我…”初初紧张地握住岳璃歌的手,岳璃歌的手很凉,就像刚从阴曹地府里拖出来的身子,冰冷冷没有丝毫温度。

岳璃歌声音有气无力,弱弱回道:“我…我这是在王府?…”

“是,小姐你在王府,手怎会如此冰凉!来人,快来人!得过天花的都近前伺候,拿被褥来!”

天花…

岳璃歌记得,她得天花那年十五,熬了整整四个月,才算留了这条命。

现在她为什么又回到丞相府,为什么是她十五的时候,是回忆?…

岳璃歌硬撑着虚弱的身体离榻,坐起看着床边的铜镜,镜子里的是她,年少如初。

右额际没有那块丑陋的伤疤,一袭白衣是当年,只是眼底的神不再似当年透澈,那双眼里的愤懑哀怨,无助悔恨,浓浓的在眼中紧锁。

“小姐,你快躺下,你穿的薄,太医说了切不可染上风寒,这才将您从鬼门关里拉回来,您就听初初一句话。”

岳璃歌定定躺在床上,脑海中闪现不断的是宁嘉柯和楚霄玉离开的背影,还有整个青霞宫的雄雄烈火,一片花海葬做火海,一片痴心错付于人。

在屋里躺了好几日,岳璃歌身子算是不再虚弱,四肢也有些力气,膳房每日送来的膳食多少也能吃下些,一直提着心的初初总算不再忧虑。

“初初,你去药房取当归,若有龙胆草也一并取来。”岳璃歌对着铜镜,素手轻轻拂过脖颈处的红点,虽然天花留下的水泡已经渐渐消退,只是有些地方不免会留下小小疤痕,这些是对肌肤肤质有好疗效的中药,上回她特意问了太医。

“小姐要这些做什么?”

“对了,再拿些茉莉、玫瑰花瓣来。”

初初站在岳璃歌身侧一脸疑惑,仔细思索,忽的露出笑颜,问:“小姐是不是嘴馋了想吃花冻?”

岳璃歌无奈摇头,叹道:“你以为人人都像你这般爱吃?我这是用来做正事。”

初初嘴一撇,嘟囔:“好好好,知道了,我让瑜儿去要。”

“记得,要的时候别引起别人注意。”岳璃歌又嘱咐了几句,眼下众人都没发现她的变化,所以她还需隐藏,一步一步慢慢来,成大事,怎么能急于一时。

一阵微风卷来,吹的帘幔轻摇,风带着桃花香卷入岳璃歌心底,原本平静的心暗暗抽痛,她脑海中满庭的桃花树一夕赴葬火海。

“小姐,秋玉姑娘在门外候着,说是二小姐有东西给小姐。”进门换香炉的瑜儿禀告。

听着名字初初露出厌恶神色,嗤之以鼻,不满道:“怎么她身边的人有空来?按了什么心?”

“初初,去将我的玉花膏取来,迎人家进屋。”岳璃歌倒是不骄不躁,神色淡然自如。

“大小姐,这是二小姐托人从西域带来的白胶,说是专门治疗天花的。”秋玉将一瓶青瓷罐递给初初。

看着青瓷罐,岳璃歌神色略变了变,合了自己手里的玉花膏的罐,转而化成眼底一抹淡笑,道:“好,谢谢妹妹一番好意,初初你收好。”

见岳璃歌不用,秋玉并未想着离开,只立在门口,说:“二小姐一心想知道大小姐用了的效果,不如大小姐您先试试?”

“哎你…”

“初初。”岳璃歌拦下初初,拿过她手里的青瓷罐,在脸上涂了一片,莞尔道:“这般可好?”

延伸阅读

清沐连锁酒店加盟  http://www.sullivancountyevents.com/66t8.shtml
清沐连锁酒店是国内知名的区域国际化经济型连锁品牌酒店,总部坐落于美丽的绿城江苏。集团

CRD克徕帝加盟  http://www.sullivancountyevents.com/s9ej.shtml
公司介绍:CRD克徕帝作为致力于打造成为国际珠宝品牌的坚实力量,始终倡导钻石文化传播

革新舍干洗加盟  http://www.sullivancountyevents.com/sj1b.shtml
暂无

T恤转印纸加盟  http://www.sullivancountyevents.com/xho9.shtml
工艺品

铁道大军烤牛肉加盟  http://www.sullivancountyevents.com/uunn.shtml
1987年长春铁北铁路旁,排名靠前家铁道大军烤牛肉开业了,沉浮三十余载,到2017年

绿色果园水果加盟  http://www.sullivancountyevents.com/bsjh.shtml
绿色果园以“优品质、高信誉、强服务”之企业理念,即“安全放心、物美价廉、方便快捷”为

Hello Kitty童装加盟  http://www.sullivancountyevents.com/slar.shtml
hellokitty童装招商加盟_公司简介上海宝蒂服饰有限公司创建2009年,专业运

华鹤木门加盟  http://www.sullivancountyevents.com/6mof.shtml
华鹤集团已有50年发展历史,而且已发展成中国家具制造行业大型股份制企业集团。作为中具

会邦阿春水饺加盟  http://www.sullivancountyevents.com/b949.shtml
会邦阿春水饺加盟详情休闲时刻需要有零食来打发时光,那么会邦阿春水饺就是很好的选择了。

金政互联加盟  http://www.sullivancountyevents.com/gz11.shtml
各省市三农法制调研中心简单介绍,详细加盟政策

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之踏月留香震慑全场! (第二更,求收藏鲜花!)

    第四章震慑全场!(第二更,求收藏鲜花!)听到林炎的话,越前龍马只是撇了撇zui角,却没有再说什么。而这时,樱乃与朋香也终于赶了过来,樱乃一见到龍马,瞬间就害羞了起来,反而是朋香很大方的向龍马打了招呼。“龍马君你好,我是樱乃的朋友朋香,听说你网球打的很好,我们也要加入网球社,以后就请多多照顾了。”越前

  • 装A后被影卫标记了第1章在线阅读

    高山密林里传来一阵阵马车行驶的声音伴随着声声马夫的赶车声~车内一女子欲推开小窗探一探外头的风景,一双辫女子拉回她的玉手“小姐,马车行驶风尘很大的,您别急过了这片树林啊马上就到长安了”这名女子约看七八来岁,有双清澈的大眼,笑起来嘴边还有一对梨涡,可爱极了这名被尊称为小姐的女子侧是脸带红晕,心里想着自己

  • 温柔乡在线阅读燃天灯

    “那您……恨父皇吗?还有王父……若不是他为了荣华富贵,您也不会来到这似海的深宫,如果他没有勾结党羽暗通款曲,您也不会因此失了圣心来到这里……”萧憬淮垂眸沉吟了一会儿,哑声道。“……傻小子。”听见萧憬淮问出这般直白的问题,姚横波先是一怔,却并未如其他宫妃那般斥责自己的孩子大胆无礼,而是弯了弯眉眼,笑道

  • 都市之老子是大海贼的邀请(上)

    “好机会!”丁克来到这个世界后,虽说黑暗系的魔法知识涉及较少,但像黑暗庇护这类大众魔法还是懂一些的。黑暗庇护属于一直吸收黑暗元素,通过心灵魔法阵的增益塑型,混合魔力压缩黑暗元素而成的防护光膜。这个魔法除了光系之外攻击有着很好的防护能力,但对物理攻击却偏重不足,对魔弓手这种半物理半魔法的攻击力量更是不

  • 都市之潜龙在渊第四章在线阅读

    伍次友在玄烨出声时便已反应过来,自知有些失礼,正尴尬着,此时听到苏麻的提示心下感激,忙将他的龙儿小友迎为上座:”龙公子高义,相救之恩没齿难忘,请受在下一拜!“说完又郑重的行了一个拜谢之礼。“伍先生太客气了,先生的大作《汉赋九章》和《兰草八问》龙儿拜读已久,今日能够得见真人不胜荣幸!”玄烨忙扶起伍次友

  • 大暗黑天第5章在线阅读

    “看来小聿为了把小亚小杰留在身边,还是下过不少功夫的。”刘秘书把顾聿过稿的四个故事连同‘童邦’的合约书一起打印放到蒋芸芳面前,有些感叹地说道。毕竟顾聿仍未成年,未成年即便他父母双亡又是长子、在没有法定代理人的署名下,任何合约的签署都是无效的。反正蒋芸芳是自己的法定代理人,本身又是律师,基于各方条件都

  • [流浪地球]光年之外在线阅读张:失恋的人

    “立天,你明天真的不来。”电话那边是一个女子嘶哑的声音。“我来做什么,有这个必要吗?”电话这边是一个男子红着眼睛的声音。“我真的希望得到你的祝福,毕竟……。”那女子说到这就说不下去了。“如果有时间,我会去看看的。”男子心痛的回答道。※※※第二日的上午,在南京市中心一个超级会所里插满了各色的鲜花,一对

  • (网王+SD)原来我很呆第9章在线阅读

    公安局外夕阳晚霞一片橙红。血泪馒头,对血案凶手有着致命的吸引力,能够让他当场泪崩。这是陆见微看到的公众号给出的解释。好像都应验了。陆见微挑挑眉,觉得自己好像多了个了不得的金手指。两个穿着制服的警察从她身边走过。“尸体已经腐烂,送去了尸检中心,暂时还需要等两天才能出结果。”“我妹前几天还在说要去那家美

  • 闯无限第十章

    马车继续行进了四天,这期间林怀玉似乎老实许多,不敢再生事,那夜被抓的黑衣人到底审出来什么林立恒也没有告诉他,他也不问。只是经历了这件事,内心深处难免有些不甘,他明明被外界称为天才,修为如今也不低,对上一群实力不怎么样(虽然比他强)的人,却连保命都难。是他自己过于自大了,虽然他之前明白实力至上的道理,

  • 西游之制霸洪荒之别管这小子了

    “我虽然不是什么优秀学生,但是常言道‘三人行必有我师’,你们想要教,我还是想学的。”林不孤笑容爽朗。他不是没看出来,吴炆咎似乎有点势力。但绝对不是势力很大。不然的话,等到该来的人来到后,颠倒黑白,把他直接抓进去不是更好。怎么还要特意打个招呼,让该来的人不来,免得事情闹大,不好收场。“既然你这么诚心好