您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

网红是天道亲闺女之他的弟弟们都怎么了?(5)

作者:华安初夏 来源:晋江文学城

“我昨天在李奶奶家门口说你土来着……”

李游丝毫不在意,“我没听见。”

对于沈星泽来说,自己不土的话才是真的很奇怪吧。

沈星泽觉得道歉仿佛是多此一举,还降低了自己在李游心里的好感度,暗骂一句“蠢猪”,又道,“哦,那我也道个歉吧,反正我发现,你是你们这里最好看的……你要是换身衣服,换个造型,到了我们那,也是一等一的好看……”

李游:……他为什么总夸我?

平时,含蓄的李游听到夸奖只想害羞的低着头躲开,可这是沈星泽,他不敢也不能躲,只能小声问,“真的吗……”

“当然真的啊,”沈星泽双手一拍,“要我说,你弟和你简直不像是一个爹妈生的……你别生气哈,我觉得他有点儿丑……”

李游:“不生气。”城里的孩子表达喜爱与不满的时候,真是直白的……不好讲,只能说可爱吧。

后来李游才知道,沈星泽就是有点颜控,喜欢看人长相,看到长得好看的,黑溜溜的眼珠子盯着人家看,直到魂儿都被勾走才被李游训回来。

“我有点害怕你弟弟。”沈星泽看着李游道。

李游突然不知道为什么他和沈星泽的关系怎么就这么近了,甚至一起讨论他的亲弟弟……自己是不是叛变的太快了些。

“怕他做什么?”李游很想刮一下沈星泽的鼻子,可他不敢,只能端坐在床上,两只手紧紧地扒着床沿。

“他看了我一眼,眼神像鹰钩子一样,我就是怕。”沈星泽也学着李游的姿势低下头。

李游当初要订婚的那个女的,其实李家福是相中了的,但他不是李家老大,李游不结婚按理说也轮不到他,所以眼睁睁看着他有点儿喜欢的人跟了李游这小子,他心里很不是滋味儿。

那女的后来跑了,李家福心里更不是滋味了,大家谁都没泡上她,实在是太可惜了。

但李游当时却没有任何反应,看起来还像是松了口气有点儿庆幸的样子。

李家福当时就觉得李游是个傻逼,虽然比自己大一岁但他脑子一定还没开窍,可能毛也没长齐不然媳妇儿都跑了能偷偷高兴?

但他现在再看李游,总觉得自己看李游那个订婚的媳妇儿时也是他现在这个眼神,真是奇了怪了。

沈星泽和李游在那儿坐了一会相顾两无言,他不说话李游更不会主动提起话题,像个闷葫芦。

沈星泽转头看他,“你没有什么想说的吗?”

李游有点儿摸不到头脑,“说什么?”

“问问我要在这里住多久……我今年多大了,以后要做什么,什么时候会离开这里……”沈星泽不想让自己安静下来,他会很委屈,他需要有人陪他说说话,说什么都行。

说李游的另一个弟弟李和同长的是不是也不好看都行。

李游不想知道他什么时候走……沈星泽就像是非梧桐不栖息的凤凰,仓惶之下突然来了他这干枯的树枝上,但如此短暂的停留也只是偶然,他一定会离开,甚至永远不再回来。

“那你多大了?”李游老实的问。

“我十七了,年底十八岁,”沈星泽说到这好像突然想起什么来,“你看着我。”

李游:“嗯?”

“我应该和你弟弟差不多大,你看我是不是比他显得小?”沈星泽要是不因为个子太高,很多人都看不出来他要上大学了,要知道,一张精致的娃娃脸很会骗人的。

“嗯……你比他好看多了。”李游发现沈星泽像个女孩子似得,特别喜欢和人比长的怎么怎么样,他们村子里刚结婚的小媳妇儿也会互相攀比,但都没沈星泽一个男生这么明目张胆的。

“你接着问。”沈星泽说。

“你……”李游快要词穷了,从他那个卷钱的媳妇儿跑了之后,他还没说过这么多话,“你什么时候会走?”

“你在赶我走吗?”

李游:“……”

沈星泽捂着嘴“噗”的一声笑出来,“李游,你真老实,你是不是特怕我?”

李游:怕,你这么娇贵,怕说两句不喜欢的就会把你气哭。

“问你呢,你是不是怕我?”

“还行。”李游道,也不是很怕,他觉得沈星泽哭了也行,他想看沈星泽哭,肯定特萌,像个刚出锅的大包子似得,包子……

“对,你是不是还饿着呢?”

“啊,我都忘了,电话号码没记住,气的我都饱了。”沈星泽摸摸自己的小肚子,扁的可怜。

“昨天的包子还有剩下的,你要是饿我就先给你热热?”李游说着站起身。

沈星泽点头,眼睛闪闪烁烁的,“行,那个……你知道刚才那个老医生家里炒的什么菜吗?我闻着可香……”

李游:就连馋嘴这点儿都很像猫。

可惜沈星泽这种猫的品种太名贵,不是他能养的起的……只是,这么粘人的东西,确定养不熟吗?对他好一点,再好一点,他真的养不熟吗?品种再名贵,还不是吃五谷杂粮?

“我给你做。”李游一口答应。

沈星泽笑,呲出一口小白牙,“行。”

他是真的赖到李游身上了。

李游要去厨房,他觉得沈星泽不太喜欢他家这个样子,踌躇着问,“要不然你先回李奶奶家……等饭做好了,我给你送过去……”

沈星泽小心翼翼的抬头看李游,“你……又在赶我走吗?”

李游:他怎么这么敏感?

李游支支吾吾道,“这屋太黑了,我怕……”怕你嫌弃。

“我想跟着你,我一个人才怕……”沈星泽走了两步紧跟上来。

他和李奶奶没什么共同话题,而且李奶奶的一个劲儿的给他讲要男孩子听话,要好好学习,要省钱,要懂事,要能吃苦,将来才能娶到懂事的媳妇儿……这比唐僧给孙悟空念的紧箍咒还恼人。

李游觉得他家的厨房更黑,一开火就呛人,沈星泽肯定受不了,“那,要不然你在院子里和家福玩吧?”

“我才不要。”

李家福有什么好玩的,虽然他俩看起来是同岁,但一看脸沈星泽就觉得和他有代沟,而且他找人玩也是要挑的,看人的,看脸的,看感觉的。

李游听他这*气似的话竟然还有点儿高兴,沈星泽要是能一直这么依赖自己就好了,“那你跟着我。”

李游家的厨房在西屋左边第一间,装着碗筷的小厨子立在屋门口,因为常年生火做饭被烟熏的看不出原来的颜色了,李游接了凉水放锅底,然后把凉了的包子蒸上锅盖上大锅盖。

沈星泽看到李游坐在那个大锅前的小草墩子上,正对着那口锅烧火的小门,他高大的身子窝在那里有点儿施展不开。

李游往前伸着脖子往锅底塞柴火,然后点着,他右边的墙一片漆黑,估计也是烟熏的,

李游右手往里添柴火,左手拉着那个沈星泽只是听说过却是第一次见的叫“风箱”的家伙,“哐哧---哐哧---”

沈星泽:这就是传说中的烟火气?

沈星泽上上下下的打量着这小黑屋,心道要是有人肯和李游窝在这里过一辈子,一定是真爱吧?

李游烧了一会儿就热了,转头看沈星泽,“要是熏的上你就站院子里,会好点儿。”

沈星泽乖巧的点头:“嗯。”

随后专心烧火的李游单手脱掉了他的上衣。

沈星泽:“!!!”肌肉!好帅的肉|体!

李游赤|*着上半身,白色短袖随意的搭在他的大腿上,弯腰填柴时后背微微拱起像是处在进攻且防御状态的猎豹,敏捷而又强壮。

沈星泽不知道自己都用了些什么乱七八糟的形容词,但李游的身材好的逆天,后来沈星泽向李游表达他第一次见李游身材时的崇拜时,他说:“我在健身房那么久都练不出你这种身材!”

李游惊讶,“是吗?我带你下地干几天活,你也可以的。”

沈星泽:“……”

李游以为沈星泽被他家贫穷的做饭方式惊讶到了,今天第一百次不好意思道,“真挺呛的,你在外面等会儿吧。”

沈星泽以为李游发现自己偷看他的身体,不好意思的红着脸进了院子。

李家福手里还是拿着那个扳手敲敲打打,手上脸上全都是机油,他抬头看沈星泽,额头上的抬头纹叠了有三层,沈星泽实在看不下去,悄悄移开了眼。

都说认真的男人最帅,但认真烧火的李游,不是认真修车的李家福能比的……

“喂,你和我哥什么关系啊?”李家福脸皮又不薄,自然是想问什么就问什么。

“我叫沈星泽,”沈星泽转过头居高临下的看着他,“不叫喂,李家福。”

李家福:“……”竟然不知道回什么,李游是怎么和他沟通的?

沈星泽在院子里走了两圈,肚子咕咕叫着,走了两步感觉脚底下硬硬的,挪开脚底一看,一堆黑色的东西。

“你踩那个干什么?”李家福觉得沈星泽很奇怪。

沈星泽后退一步,看着地上的东西问,“这是什么?”

“羊屎蛋子。”李家福说完,他们的三弟李和同就赶着五六只骚气冲天的绵羊进家了。

沈星泽被这群基本是黑色绵羊吓了一跳,连忙往厨房门口躲,他看到每只绵羊的屁股上都沾着刚才自己猜的那个羊屎蛋子。

沈星泽:怎么办,真的好想回家。

李家福看向李和同:“你才刚出去吧?这喂饱了?”

李和同手里拿着小皮鞭,赶着个头最小的羊进了院子,朝李家福抱怨,“刚下了雨,草上全是水,羊吃了都拉稀,我说今天不去你他妈非喊我去,我被那群臭娘们儿从村头笑话到村尾。”

沈星泽:……李游就不会这样说脏话,他的弟弟们都怎么了?

延伸阅读

全贝克街都以为她很弱之第三章(3)  http://www.miso162.cn/s1do.shtml
这是一个在大梵山,忘机认出了羡羡,却没有带走的故事……人物都是原著的,CP只有忘羡,

天地唯吾在线阅读第6节  http://www.miso162.cn/xo3q.shtml
完全没有要寒暄的意思,也完全没有管杨松瞬间阴下来的脸色,样貌俊美的青年端着一副很高的

女配步步荣华(穿书) [参赛作品]在线阅读第9节  http://www.miso162.cn/u14m.shtml
朱羡一步步接近瑟瑟发抖的小猫,慢慢蹲下身,语气轻缓地像在在哄小孩儿:“乖,过来好不好

无限斗气纵横第4章在线阅读  http://www.miso162.cn/nd5k.shtml
以下是某位橙发蓝眼撑着伞的女孩的自白——我的名字叫神乐,夜兔族,目前在一家叫做万事屋

命运女皇不朽传奇:凤梅逆天之训练事故(4)  http://www.miso162.cn/ddhj.shtml
夜里星河万丈,狮身人面像的上面,金字塔的顶端,上面坐着一人一骷髅。计小凡生了一推火,

男主生子系统(快穿)第四章  http://www.miso162.cn/dpoi.shtml
金玉公子看了好几眼林微。这名放下筷子后,又恢复得娴静美好的女子。仿佛刚才的风卷残云扫

[文豪野犬]在成为中也的日子里在线阅读一时乱象  http://www.miso162.cn/ymgd.shtml
元宵、端午、中秋、冬至是一年四大节庆,眼下已入了八月,虽然过了禁宴饮的时候,宫里总也

闯关东2在线阅读第8节  http://www.miso162.cn/blwi.shtml
第二天,邓唐上线时,几人都已经上线。邓唐看了看时间,自己比说好的时间确实早了十来分钟

[凹凸世界/安雷]至死不渝这么轻松  http://www.miso162.cn/x77n.shtml
范天雷对学员们进行了训示,说明了这一次红细胞小组组建的意义,然后众人便是被直升机带到

绝品天魔在线阅读第三节  http://www.miso162.cn/a4k4.shtml
自从那天之后,神牙就一直昏迷不醒而雷咪和芙兰则是没日没夜的守在他身边,每次雷咪问雷克

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 恋爱是门选修课皎月二

    第五章*云织织倒是没听清白檀那句“青虞”,心不甘情不愿被他拉到身前,只能转过身去打招呼了。深更半夜不睡觉,在这冷冰冰的池子里泡着,他是不是有什么奇怪的嗜好?心中胡思乱想着,云织织又想离得这样近,反正是他拉她过来的,那她就不客气了。便睁大了一对圆溜的眼,目不转睛看着玉体半现的白檀,片刻后双眼放光……嘤

  • 豪门罪爱:情挑恶总裁长见识

    听沈慕熠说等会管家要来,金硕珍和郑号锡纷纷站起来开始打量起房间,一时间只感觉他们的宿舍真是......“太乱了,”金硕珍看着之前还觉得还可以的宿舍,现在哪哪都不顺眼,“赶紧的起来,把宿舍收拾一下。”金硕珍朝着放着打扫工具的厕所走去,催促起还坐在沙发和凳子上的其他人。“不用了,我”可以用清洁术,沈慕熠

  • 抖音宠物大师之逃不掉的名份

    “小子见过付将军,”天昊对着城守将军付文飞行了一礼,说道。“哈哈哈……你小子少给老子来这一套,既然来到我这玉雪关,这女婿,就更是当也得当,不当也得当了,可由不得你了。你们炎城的几个小子,我还真就只看上你,早就想趁着机会与你爹爹说道说道,可一时不知道怎么开口,这会儿可好,李家的几个老家伙帮我把事直接办

  • 重生后被前夫扒出了原号在线阅读第2章

    男人的力气很大,王一妃的身子在空中划出了一个弧度后“砰!”的一声重重的摔在了地上,又因惯性,身体擦着光洁的地面向后划去,直到身体重重的撞到墙后才停了下来。浑身顿时象是散了架般疼痛,就连五脏六腑都象要摔出来一样,痛的王一妃小脸煞白,五官扭曲,额头上也冒出了冷汗,挣扎好一会都没能坐起来。秦浩天刚走上前秒

  • 魔法秘语在线阅读第六章

    科里上校此时又是激动,又是纠结。激动的是,他们的元帅终于有崽了。纠结的是,这个崽是元帅用兽形在原始森林里,把一个见面没多久的亚种人给…………嗯嗯了之后才有的。孕妇或孕夫第一次去星际法育局,法育局的医生在做过系统的检查以后,会将崽崽的基因录入基因库建档,到时候一眼就能确认这是元帅的崽。那他们元帅一世的

  • 充值使你强大第3章在线阅读

    唐离:“就是这儿?”他的脑海中有一个软萌的声音弱弱道:“好像是......吧?”“......”唐离无语,“你好歹也是个系统,这都确定不了?”系统有点委屈:“我也是头一次出厂参加工作嘛。”“算了算了,”唐离摆了摆手,推开车门,长腿一伸从骚包的红色跑车钻出来,整了整身上的笔挺的校服外套,“走吧,咱们来

  • 夜兔的完全手册第7章在线阅读

    喻瑾走进隔间,他立刻转身,想将门关上,但是已经有人提前一步撑住了隔间的门。既然这样,喻瑾想不出来自己还有什么客气的理由了,刚刚在饭桌上他就被白安原惹毛了,现在又来一个故意惹事的家伙,看来是时候出手教训一下这些敢把他当病猫的人了!喻瑾索性一把拉开门,抬起脚就准备踹门外那变态,但是这脚还没下去呢,就听那

  • 分解者朱标去世,太子之位空悬

    五月的南京,天已经很热了,太监王忠从吏部刚出来,就朝地上啐了一口,骂道:奶奶的詹徽,你以为你是什么东西,居然敢瞒着太子爷就把人给定罪了,等我禀报太子爷,看怎么收拾你。王忠快步跑着,心里头很是不痛快,正午时分,御道上火辣辣的烫人,好一会王忠才来到文华殿,太子朱标此时正端坐在案几前看奏章,自从朱元璋提出

  • [山海]远古动植物保护协会之第五章(5)

    与室友三人回到宿舍,休息没一会儿,舒颜就收到了秦苏的回复。秦苏:【不回了,时间太短。】舒颜立马问:【学长,那你中秋节假有安排吗?】秦苏:【中秋节那天没事。】有希望欸!舒颜在心里头小小激动了一番,琢磨着问:【学长,那你还出去玩吗?】秦苏:【怎么?】舒颜:【我中秋也不回去,不知道附近有什么好玩的,然后想

  • 铲屎官,你的忠犬掉了!在线阅读第四章

    打斗声突然响起,安若素睁开眼睛发现是紫胤在和屠苏缠斗。过了片刻,屠苏昏厥倒地,紫胤却口吐鲜血,显然是受了伤。“师尊!”安若素心下担忧,忍不住叫了一声。“无碍,”紫胤摆了摆手,叫陵越带屠苏去休息,转而望向安若素,“素素,你跟我来。”安若素跪在剑阁内,听着红玉和紫胤的交谈,方才意识到焚寂的力量之强远不是